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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/04/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG. |
Título: |
Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. |
DOI: |
10.1007/s10973-015-4706-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Difração de raio X; Peróxido hidrogenado. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava starch; Hydrogen peroxide; Thermal analysis; Ultraviolet radiation; X-ray diffraction. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02034naa a2200301 a 4500 001 2042926 005 2016-04-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s10973-015-4706-x$2DOI 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aInvestigation of the photo-oxidation of cassava starch granules$bthermal, rheological and structural behaviour.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aIn this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples. 650 $aCassava starch 650 $aHydrogen peroxide 650 $aThermal analysis 650 $aUltraviolet radiation 650 $aX-ray diffraction 650 $aAmido 650 $aMandioca 653 $aAnálise térmica 653 $aDifração de raio X 653 $aPeróxido hidrogenado 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aSCHNITZLER, E. 773 $tJournal of Thermal Analysis and Calorimetry$gv. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/10/2016 |
Data da última atualização: |
21/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARAUJO, H. J. B. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-Acre. |
Título: |
Plantios de enriquecimento em florestas de produção no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. 6 p. Disponível em: . Acesso em: 21 out. 2016. |
Série: |
(Boas práticas agrícolas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de madeira na Amazônia Brasileira, proveniente da exploração seletiva de árvores, acumulou no período de 1998 a 2013 (16 anos) um volume da ordem de 320 milhões de metros cúbicos em tora (HUMMEL et al., 2010; IBGE, 2014). Esse volume é suficiente para a carga de 16 milhões de caminhões toreiros, os quais, enfileirados, dariam seis voltas completas em nosso planeta. Dados oficiais sobre a área desmatada nessa região do Brasil revelam que no período de 1988 a 2013 (26 anos) foram removidos 402.663 quilômetros quadrados de florestas (INPE, 2014), área equivalente a duas vezes o Estado do Paraná. Muito embora tenham desacelerado drasticamente, especialmente de 2005 aos dias atuais, esses números fornecem uma dimensão das alterações já causadas pelo homem na Floresta Amazônica. |
Palavras-Chave: |
Exploração seletiva; Regeneração florestal. |
Thesagro: |
Exploração Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149081/1/26158.pdf
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Marc: |
LEADER 01426nam a2200157 a 4500 001 2055182 005 2016-10-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, H. J. B. de 245 $aPlantios de enriquecimento em florestas de produção no Acre.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa, 2016. 6 p. Disponível em: <https://www.embrapa.br/codigo-florestal/boas-praticas-agricolas>. Acesso em: 21 out. 2016.$c2016 490 $a(Boas práticas agrícolas). 520 $aA produção de madeira na Amazônia Brasileira, proveniente da exploração seletiva de árvores, acumulou no período de 1998 a 2013 (16 anos) um volume da ordem de 320 milhões de metros cúbicos em tora (HUMMEL et al., 2010; IBGE, 2014). Esse volume é suficiente para a carga de 16 milhões de caminhões toreiros, os quais, enfileirados, dariam seis voltas completas em nosso planeta. Dados oficiais sobre a área desmatada nessa região do Brasil revelam que no período de 1988 a 2013 (26 anos) foram removidos 402.663 quilômetros quadrados de florestas (INPE, 2014), área equivalente a duas vezes o Estado do Paraná. Muito embora tenham desacelerado drasticamente, especialmente de 2005 aos dias atuais, esses números fornecem uma dimensão das alterações já causadas pelo homem na Floresta Amazônica. 650 $aExploração Florestal 653 $aExploração seletiva 653 $aRegeneração florestal
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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