Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.
DOI:  10.1007/s10973-015-4706-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the combined and simultaneous actions of H2O2 and UV radiation on cassava starch granules were applied and the thermal, rheological, structural and colour properties were investigated. Samples of native cassava starch were oxidised with standard H2O2 solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L-1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with k = 256 nm), with constant stirring. The solutions were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and an increase in the thermal stability of each sample. The oxidative modification performed caused a strong decrease in the setback and final viscosity parameters (RVA), a gradual decrease in the gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD) and significant differences in the average roughness of the granules (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the ??A?? type for all the starch granules. The colour parameters showed a decrease in the -a* value (trend to green) for all the treated samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Difração de raio X; Peróxido hidrogenado.
Thesagro:  Amido; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava starch; Hydrogen peroxide; Thermal analysis; Ultraviolet radiation; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54936 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/10/2016
Data da última atualização:  21/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARAUJO, H. J. B. de.
Afiliação:  HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-Acre.
Título:  Plantios de enriquecimento em florestas de produção no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016. 6 p. Disponível em: . Acesso em: 21 out. 2016.
Série:  (Boas práticas agrícolas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de madeira na Amazônia Brasileira, proveniente da exploração seletiva de árvores, acumulou no período de 1998 a 2013 (16 anos) um volume da ordem de 320 milhões de metros cúbicos em tora (HUMMEL et al., 2010; IBGE, 2014). Esse volume é suficiente para a carga de 16 milhões de caminhões toreiros, os quais, enfileirados, dariam seis voltas completas em nosso planeta. Dados oficiais sobre a área desmatada nessa região do Brasil revelam que no período de 1988 a 2013 (26 anos) foram removidos 402.663 quilômetros quadrados de florestas (INPE, 2014), área equivalente a duas vezes o Estado do Paraná. Muito embora tenham desacelerado drasticamente, especialmente de 2005 aos dias atuais, esses números fornecem uma dimensão das alterações já causadas pelo homem na Floresta Amazônica.
Palavras-Chave:  Exploração seletiva; Regeneração florestal.
Thesagro:  Exploração Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149081/1/26158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26158 - 1UMTAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional